Mit Musik geht alles besser

Neue Musiker für den Musikverein 1883 Orscholz:

Mit Musik geht alles besser.

Musik fördert Wohlbefinden und Entspannung, Kreativität und Fantasie, Aufmerksamkeit und Konzentrationsfähigkeit, Wahrnehmung und Kommunikation, Koordinationsfähigkeit und Fingerfertigkeit…

Unmusikalische Menschen gibt es nicht.

Ein Musikinstrument kann jeder in jedem Alter erlernen. Ob als Kind, Jugendlicher, junger Erwachsener oder im Erwachsenenalter – ein Einstieg ist jederzeit möglich und sinnvoll.

Notenkenntnisse sind keine Voraussetzung, diese werden langsam Schritt für Schritt mit dem Instrument erlernt.

Im großen Orchester des Musikvereins 1883 Orscholz werden alle Instrumente eines sinfonischen Blasorchesters besetzt:

Holzblasinstrumente: Querflöte, Oboe, Fagott, Klarinette, Baßklarinette und Saxophon

Blechblasinstrumente: Flügelhorn, Trompete, Waldhorn, Tenorhorn, Euphonium, Posaune und Tuba

Schlaginstrumente: Schlagzeug, Pauken, Percussion und Stabspiele (Glockenspiel, Xylophon, Vibraphon)

Gitarren: Bass-Gitarre und E-Gitarre

Doch nicht nur Neueinsteiger sind angesprochen. Auch Musiker, die bereits ein Instrument spielen, sind ausdrücklich eingeladen, mitzuspielen. Unsere Proben finden regelmäßig am Freitagabend statt. Gerne kannst Du auch zu einer Schnupperprobe kommen.

Nimm doch einfach mal Kontakt mit unserem Dirigenten Tassilo Welsch oder unserem 2.Vorsitzenden Patrick Gaub auf.

Wir freuen uns auf Dich!